산양산삼 보관방법 및 주의사항
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작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 49,092회 작성일 18-10-18 17:19본문
※ 산양산삼 보관 방법
- 삼은 오랜기간 보관하는 것보다 최대한 빨리 섭취하시는 것이 좋습니다.
- 플라스틱상자 안에 이끼로 삼의 뿌리부분이 덮어진 상태에서 1~6도의 온도환경에서 보관합니다.
- 종종 이끼가 너무 건조하다면 분무기로 뿌려줍니다.
- 냉장고나 김치냉장고의 온도가 1~6도가 맞는지 얼지는 않을지 체크해줍니다.
- 잎과 줄기를 자르지 않고 보관하며 삼을 심어서 보관하지 않습니다.
※ 유의사항
- 술, 육류, 생선회, 콩, 무, 숙주나물, 미나리, 밀가루음식, 미역/다시마 등 해조류, 맵고짠음식, 자극적인 음식은 피합니다.
- 음주와 흡연을 피합니다.
- 유아나 임산부, 환자는 한의사와 상담 후 드시길 바랍니다.
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